Description:

Il existe une trentaine de variétés, mais les plus courantes sont la menthe poivrée, la menthe verte et la menthe pouliot. La menthe s’utilise pour ajouter de la saveur et de la fraîcheur à de nombreuses recettes salées et sucrées, ainsi que des boissons et cocktails.

Achat:

Lors de l’achat, vous devez choisir de la menthe avec des feuilles de couleurs vives et non flétries et exempt de tâches. Les tiges doivent contenir beaucoup de feuilles.

Conservation:

La menthe se conserve quelques jours au réfrigérateur. Séchée et placée dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité, la menthe peut conserver sa saveur jusqu’à 2 ans.

Valeur nutritive:

La valeur énergétique de la menthe est négligeable. Elle est une bonne source d’antioxydants, de fer et de vitamine A. On lui reconnait des vertus digestives, antiseptiques, toniques, stimulantes et même aphrodisiaques. Elle rafraîchit l’haleine et ouvre l’appétit.