Nous avons à gérer quotidiennement des aliments frais et moches que nous redonnons à des personnes souffrant d’insécurité alimentaire. Puisque nous sommes tributaires de donateurs et de récoltes, il faut trouver des façons de pouvoir redonner des produits attrayants à l’année.

Nous avons la chance d’avoir parmi nos ressources une technicienne en nutrition ainsi qu’un chef. Nous avons donc pensé à exploiter leur expertise afin de concocter un programme éducatif pour familiariser notre clientèle vulnérable à une alimentation équilibrée.

Nous offrons des aliments transformés à base de nos dons et de nos récoltes préparés par notre équipe. Pour certains produits, notre technicienne se fait le plaisir de familiariser le contenu, c’est-à-dire identifier les aliments, les allergènes, les valeurs nutritives, en plus de leur proposer des recettes complètes selon les produits disponibles.

2021

0
dépannages alimentaires
0
portions par semaine de repas variés
0
personnes aidées

Notre objectif est de les éduquer à l’alimentation saine en plus de les rendre autonome. Nous voulons développer des outils de sorte que ce projet soit transférable à d’autres organismes qui aimeraient s’y référer.